Les moments épicuriens
Le petit-déjeuner
« Il a mis le café Dans la tasse Il a mis le lait Dans la tasse de café Il a mis le sucre Dans le café au lait… »
Déjeuner du Matin de Jacques Prévert.
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Au réveil, les effluves de pain frais, brioche maison et de café vous guideront vers la salle-à-manger, où le petit-déjeuner est servi de 07h00 à 10h00 pour "les grasses-matinées".
Je privilégie des ingrédients de qualité répondant au principe de la philosophie slow food (Bon, Propre & Juste). Ici, tout est frais, fait maison (brioches, cakes, confitures... ) et provient d’artisans et producteurs locaux (fromages frais, pain au lin, fruits, légumes ...)
Un choix de cafés expresso et filtre, 12 variétés de thés, confitures maison, smoothies, fruits frais, fromages ... ... pour bien démarrer la journée.
Si vous avez une intolérance alimentaire ou une allergie, je me ferai un plaisir de vous proposer des produits de substitution.
Table d’hôtes
Bon, Propre et Juste, en adéquation avec le Slow Food ...
Une bonne alimentation pour tous, une responsabilité de notre patrimoine
sur le plan de la biodiversité, de la culture et du savoir.
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Déjeuners & dîners sont des moments de partage.
A La Villa Dunois, tout est fait maison, Je fais mon marché auprès des producteurs locaux, je cuisine, prépare, et j'adore ça ! Pour les déjeuners & dîners, je décline les produits et les saveurs selon l'humeur du moment, de la saison, pour composer des mets gourmands et colorés.
Des repas ajustés selon vos préférences et vos envies, (possibilité de repas sans gluten, sans lactose, végétarien ... ... à préciser lors de la réservation). Servi à table ou sous forme de tapas dînatoire au salon.
Une carte exhaustive de vins de Bordeaux & des vins d'auteurs de la Vallée de la Loire vous attend.
Dîner tous les jours, sur réservation -
1 - Table d 'hôtes - Formule deux plats à partir de 29.50 euros par personne.
1 bis - Table d'hôtes - Formule trois plats 32.50 - euros par personne.
2 - Dîner convivial autour d'une Planche d'antipasti & charcuterie, 24.00 euros par personne.
Variété de tapas fait maison, tartinades, cake, charcuterie italienne, soupe à déguster à la paille, légumes rôtis, crackers ... inclus un clin d'œil sucré (2 x 2 touches sucrée) pour terminer la soirée. Pain de notre boulanger artisan. Assortiment ajusté selon les saisons.
Pour deux personnes minium. Vin en supplément.
3 - Laissez vous tenter par "La Table de curiosités", dîner insolite servi dans la cave de La Villa Dunois, vins d'auteurs, assiettes dînatoires froids et chauds, salés, sucrés ... ...
42.50 euros par personnes.
Un moment unique, hors du temps et intimiste ou le simple et le bon vont de pair !
(Changement du menu tous les mois)
Envie d'en savoir plus .... cliquez ICI
L'heure du dîner s'adapte à vos besoins, à partir de 19h00, jusque 21h00.
Crédit : Pauline Poupat @studio204 et Margot @gomgomfood
La reproduction, distribution, communication des images ne peut s'effectuer qu'avec l'accord de La Villa Dunois
Le partage et la générosité. Voilà deux valeurs qui caractérisent les deux créateurs de ce livre atypique. Entre recettes insolites, récits de voyage et photos alléchantes, Pauline et Albert vous donneront envie de cuisiner.
Tout est parti d’un rêve commun ! Albert, vit de sa passion :
« Chambres et tables d’hôtes ». Un jour il rencontre Pauline, photographe et styliste culinaire. Sa créativité, son oeil passionné et sa joie de vivre ne le laisse pas indifférent. C’est le coup de fou…rchette ! Une amitié naît rapidement et ces deux épicuriens imaginent un livre de recettes qui sert la joie d’être ensemble et de partager un moment convivial. Les photographies de Pauline, aux couleurs vives et aux compositions travaillées subliment à merveille les mets d’Albert. Entre souvenirs de voyages et recettes originales, chaque chapitre est introduit par un souvenir de sa vie d’aventurier.
Des souks, aux ruelles italiennes… L’évasion se veut toujours généreuse en saveurs. De l’apéro au dessert, ce livre saura vous régaler, quelles que soient vos envies gourmandes.
Ce livre, nous l’avons rêvé, imaginé et tant désiré. C’est pourquoi, nous le voulons à la hauteur de nos convictions : un livre imprimée en France sur du papier PEFC (gestion durable des forêts, respect économique et environnemental) avec une qualité d’impression.
168 pages de bonheur, une reliure cousu, une couverture multi-gaufrée, un papier couché mat, soft touch…
Photographies et conception graphique : Pauline Poupat
Conception et réalisation des recettes : Albert Mounié